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ラ・フェルム・デュ・モン La Ferme du Mont

La Ferme du Mont

エレガントなワイン産地"南ローヌ"
葡萄による繊細さの極みを追及する生産者

ラ・フェルム・デュ・モンのオーナーであり、ワイン醸造家のステファン・ヴェドー(Stephane Vedeau)氏と彼のチームは、常に情熱をもって最高のコート・デュ・ローヌワインを生産しています。AOPごとに多数の区画(コート・デュ・ローヌ、ヴィラージュ、ジゴンダス、シャトー・ヌフ・デュ・パプまで)を整備し、それぞれの畑から本来の力をもったぶどうを育てています。
ステファン氏は畑に適した農法を常に模索し、格付けに忠実に、テロワールを尊重した優れたワインを造り出すことを使命としています。
未来へ持続できるように環境にも配慮し、農薬や化学肥料を使用せず、ノンフィルターで澱の旨味にも言及する。つまり、果実味と繊細さが特徴のワインを造り、7〜10年熟成した後だけでなく、若い年代でも楽しむことができるローヌワインの生産者です。
 

自然が提供するものの伴奏者

「植物は、様々な種類の植物が生息するビオトープの中で、常に均衡を保ちながら生きています。私たちが最も時間を割いているのは葡萄栽培で、それはまさに私たちの仕事の主であり、目指すところでもあります。」と、彼は語りかけます。

 

すべては"ハーモニー"から成り立つ

有機農業を推進しており農薬や化学肥料を使用せずに、葡萄畑とその環境の調和を提唱しています。
また、自然発生的な植物(いわゆる雑草も含む)が、(ぶどうの)つるとともに成長することを可能にすることによって、根の長い鎖が下層土に作られ、必然的に果物の特性に影響を与えると考えています。

生産量は剪定と発芽の段階で、葡萄の房の数を決定します。生産量で競争することなく太陽、湿気、栄養素で満たされる可能性と、葡萄に「ストレス」をかけないことを好みます。

自然環境との調和、果実との調和、果汁との調和、育種との調和、すべてがハーモニー(調和)の産物であるという哲学を忠実に再現しています。

丁寧に育て、かつ選果を徹底して良い葡萄にこだわり、澱を生かしたノンフィルターで仕上げます

パーカー氏をはじめとしたワイン評論家が絶賛するワイン

ロバート・パーカー氏はステファンヴェドー氏のワインに、90-98点という素晴らしいスコアを与え、
ラ・フェルム・デュ・モンを「この地域の新星」と称賛しています。

オーナーであり農業家、醸造家 ステファン・ヴェドー氏
La Ferme du Mont ラ・フェルム・デュ・モン

生産地 / フランス コート・デュ・ローヌ


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